Разработано с JooMix.

Закон о культуре РК от 15 декабря 2006 года № 207
«Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 27.01.2019»

О культуре

Статья 22. Театры

1. Театры - зрелищные организации (драматические, музыкально-драматические, музыкальные, хореографические, кукольные, пантомимы, сатиры и юмора, для детей и юношества, молодежные, экспериментальные и иные), осуществляющие создание, публичное исполнение и (или) публичный показ театральных постановок.

1-1. Основными задачами театральной деятельности являются сохранение и развитие самобытности театральной культуры, национального самосознания и языков народа Казахстана, а также создание, публичное исполнение и (или) публичный показ театральных постановок, реализация инновационных проектов в театральной деятельности.

2. Театры свободны в выборе художественных направлений, репертуара, принятии решения о создании, публичном исполнении и (или) публичном показе театральных постановок, а также осуществлении иной деятельности, необходимой для эффективного творческого и производственного развития, не противоречащей законам Республики Казахстан.

3. В целях вовлечения граждан в сферу культурной жизни из бюджетных средств государственным театрам выделяются бюджетные субсидии на покрытие убытков, связанных с обеспечением доступности театральных мероприятий для населения, в порядке, установленном бюджетным законодательством Республики Казахстан.

4. Непосредственное руководство всей деятельностью театра осуществляет руководитель театра.

5. Для создания, публичного исполнения и (или) публичного показа театральной постановки могут привлекаться сторонние творческие работники на договорной основе в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

6. На основании рекомендаций режиссера-постановщика каждой театральной постановки руководителем государственного театра создается постановочная группа.

Постановочная группа каждой театральной постановки формируется из числа творческих работников государственного театра и (или) сторонних творческих работников.

7. В государственных театрах решение о готовности каждой театральной постановки к публичному исполнению и (или) публичному показу принимается руководителем театра по рекомендации художественного совета театра.
Состав художественного совета государственного театра и положение о нем утверждаются руководителем театра.

Сноска. Статья 22 с изменениями, внесенными Законом РК от 05.05.2017 № 60-VI (порядок введения в действие см. ст. 2).
Подробнее: http://kodeksy-kz.com/ka/o_kulture/22.htm

Поиск

Любимая цитата

zhanbotaev d

Жанботаев Д.А.

"Искусство не знает границ. Во все времена и во всех странах оно служило идеалам добра, любви, справедливости, утверждало высокие нравственные ценности. Трудно переоценить значение искусства в сохранении культурного разнообразия, национальной самобытности, народных традиций, воспитания любви к родной земле и своей истории."
Олжас Сулейменов

 

Любимая цитата

zhanbotaev t

Жанботаев 
Т.Д.

"Не насилуй душу не своей профессией. Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни - это не дело, а жизнь"
Харуки 
Мураками